新概念测量理论之科普杂文系列分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yeses 传统测量理论曲解了概率论概念,测量概念的辩论需要以纯正的概率论概念为基准。

博文

传统测量理论的终极批判:曲解数学概念

已有 1456 次阅读 2022-4-14 15:14 |系统分类:科研笔记

          刚接到通知,论文《Mathematical Concepts of Numerical Value and Variable in the Interpretation of Measurement Theory》被日本应用数学杂志《Journal of Nonlinear and Convex Analysis (JNCA)》录用。现将其中文版发布,以供读者研究。

    原计划在某大学学报以中文发表,以期望优先向国内学界介绍这一新的测量理论思想,也省得翻译之累。自以为论点论据无可反驳,却没料到他们还是拒稿,也或是因为难以接受这种刨祖坟的内容,不得已只得再次在国外期刊寻求发表。

    论文的核心要点如下:

    1、揭示了传统经典测量理论混淆数值和变量概念的事实。

    2、揭示了传统经典测量理论混淆数值和随机变量概念的事实。

    3、揭示了传统测量理论因歪曲数学概念导致其陷入误差分类概念困境的过程。

    4、介绍了新概念测量理论遵循严密的数学概念导致了一种全新的测量概念逻辑。

    因为是学术批判议题,引用具有代表性的文献作为案例是必需的,可能会引起相关作者或相关学者们的不快,在此真诚地敬请谅解。


测量误差理论解释的关键概念.pdf

                                                           

                2022 4 14于武汉大学



https://blog.sciencenet.cn/blog-630565-1333899.html

上一篇:新概念测量误差理论系列讲座13:基于函数模型逐次逼近的抗差估计算法(2)
下一篇:跟教授委员会面对面
收藏 IP: 103.98.241.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 17:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部