skyfmr的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/skyfmr

博文

糊弄别人就是糊弄自己!

已有 3928 次阅读 2014-6-3 09:11 |系统分类:科研笔记

   很久没有写博客了,经常浏览别人的博客,汲取营养。

   最近在弄学生答辩的事情。一位学生上学期间积极努力,另一位则几乎没来做过实验,他的导师竟然还同意答辩,论文内容可想而知。我要求第一位学生做预答辩,该生表示:没听说过预答辩;无需做预答辩,第二个都能毕业,何况自己。

   培养研究生到了这种忽悠、潦草的程度,提高研究生培养质量的话题就不说了,研究生自己也开始忽悠和糊弄,哪里来的任何严谨!

   呜呼哀哉,有何发展!糊弄别人就是糊弄自己!



https://blog.sciencenet.cn/blog-629930-799937.html

上一篇:一定要加入研究团队吗?
下一篇:我回来了!
收藏 IP: 111.17.194.*| 热度|

4 曹俊兴 杨正瓴 Majorite ybtr3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-28 04:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部