conjugate的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/conjugate

博文

从勾股定理到量子纠缠

已有 957 次阅读 2023-10-27 14:58 |个人分类:共轭体系|系统分类:科普集锦

从基础测量参数的角度 ,直角三角形的勾股为核心测量度量,对应的輻角为三角几何测量学所关注的目标。推广到复变函数,复共轭算符对应选择的輻角为负輻角。尽管直角三角形的补角 (輻角+补角 = 90度),在几何分析中起到互补作用。但这类测量效应在传统复变函数量子测量体系中被完全忽略了。

在共轭体系中,互补效应为共轭算符作用结果,起到局部/整体关联的核心作用,互补角几何算符扩张模式所形成的扩展向量描述结构,形成新型的共轭复变向量系统,从共轭复函数基础出发支撑起各类超级复杂动态系统综合描述。

由于共轭算符扩展的空间,以充分巨大的容量有效地支撑在经典量子体系中以系列悖论出现的量子纠缠,共轭结构化扩展的逻辑数学描述体系,把难以琢磨的量子纠缠效应完整地支撑起来。

从量子测量基础 向量逻辑/共轭测量/共轭复函数可视化等逻辑数学理论出发找到经典理论的缺陷,是这项基础研究的特点。有多少人认同,还得看在共轭量子光学专著中提出的系列预测能被精细实验否定或者证实。从特征相似性比较的层面,所给出的模拟计算模拟结果与最新的量子纠缠测量效应匹配度极高。从测量模型的角度,所给出的三类量子纠缠测量模型各自都有原型,是能够直接验证的。

仅以此文,抛砖引玉! 期待着国际逻辑基础、数学基础、复变函数、希尔伯特空间、量子力学、量子引力、量子测量、理论物理、量子光学、量子信息、量子纠缠、量子测量等领域顶级专家们对共轭结构的核心和系列推论,给出支持/否定的基础理论和精密测量证据。




























https://blog.sciencenet.cn/blog-629831-1407458.html

上一篇:Classical Logic and Conjugate Logic Comparisons on Paradoxes
下一篇:From Right Triangle To Quantum Entanglements
收藏 IP: 120.19.152.*| 热度|

2 王涛 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-20 04:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部