ydjing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ydjing

博文

国家“十三五”科技创新成就展参观手记(一)

已有 1727 次阅读 2021-10-26 22:27 |系统分类:观点评述

       10月24日,我去北京展览馆参观了国家“十三五”科技创新成就展。展览分为户外展区和11个室内展区,包括总况展区、重大专项展区、区域创新展区、改革(人才)展区、开放合作展区、科普展区、百年回望展区、高新技术展区、基础研究展区、农业农村展区、社会发展展区,分布在1、2、3、7、9、11、12号馆。总况展区都是文字图版介绍,一般观众在这儿留个影就去其他展区了,因为工作的关系,我却是看的非常仔细。总况又分为四个板块:党中央高度重视科技创新、科技事业取得历史性成就,科技体制改革不断深化,科技与经济社会深度融合

      特别是科技事业取得历史性成就板块,高度概括十三五期间取得的成就,包括以下几个展板:科技创新重大决策部署、基础研究取得重要突破、战略高技术取得新跨越、科技创新2030-重大项目启动实施、科技支撑重大工程。

       其中“科技创新重大决策部署”展板概括了十三五期间国家出台的重要规章制度,正好与我前两天整理的目录相参照。

IMG_20211024_140045.jpg

展区概况


IMG_20211024_141150.jpg

科技事业取得历史性成就


IMG_20211024_140644.jpg

科技创新重大决策部署


IMG_20211024_141135.jpg

科技与经济社会深度融合






https://blog.sciencenet.cn/blog-611951-1309591.html

上一篇:国家科研项目与经费管理政策汇总目录
下一篇:缅怀山羊连续细胞核移植的先行者——杜淼研究员
收藏 IP: 120.244.162.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 14:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部