交叉学科知天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hyperchaos 交叉学科知天下,从兰州理工大学起飞。

博文

一篇文章可以署名几个国家自然科学基金号?

已有 9748 次阅读 2011-11-1 23:28 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 基金, 文章, 自然科学

   浏览文献和审阅稿件, 经常发现许多稿子和文章中同时署名多个基金号码资助.
  重复资助? 这几个基金号码对应的研究内容相同还是类似啊?  建议编辑部的工作者审查下,是否约定下1篇文章只能署名一个基金资助号码?
    经常看到一些很水的稿子和文章上署名973和863资助, 难道863和973资助就给这个层次的结果? 如果觉得保密需要就不要发文章了, 在一些低端杂志上挂一大堆基金号码, 把973,863也挂上, 寒碜不?
   前面一个博文说一些导师骗取国家经费,其中劳务费并没有发给学生, 这个其实很简单, 每个学生一个账号, 每个月按时发到学生卡上就是了. 至于说学生不认真干活, 导师可以不签字, 把钱沉淀下来返回给基金资助单位就是了.
  受不沾铜臭即可.
 
  


https://blog.sciencenet.cn/blog-60980-503629.html

上一篇:本科非211,985的学生禁止读博士
下一篇:教师是一种职业
收藏 IP: 61.178.245.*| 热度|

4 梁建华 戴力扬 向晨 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 13:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部