交叉学科知天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hyperchaos 交叉学科知天下,从兰州理工大学起飞。

博文

批量投稿和同一杂志同期发表多篇文章是很危险的

已有 10904 次阅读 2010-11-10 21:08 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

     最近频繁收到几个国外杂志的审稿邀请, 过去一直认真为这几个杂志审稿,有些邀请审稿的杂志是我发过文章的,有些杂志我根本没发过文章. 审稿中竟然遇到某些作者的两篇稿子来自不同的杂志,但内容差不多,顺便在各大数据库查询了下作者组的文章,看了后的确很恐怖.至于我用什么方法查询这些文章的就不罗嗦了。

    更有甚者,同时向一个杂志投递几篇文章,真是闻所未闻。最近无聊到国内几个WL杂志看了看,几个杂志在同一期竟然发表一个组好几篇文章,而且好几期都如此,不知道这些杂志的编辑怎么想的,我和朋友谈论这个时候说,估计这些作者是杂志编辑的亲戚吧。

    频繁在一个杂志同期发表数篇文章不能说明你的研究结果重要,也不能说明你牛,也不能完全归罪于编辑不负责,这是一个复杂问题,哈哈。



https://blog.sciencenet.cn/blog-60980-382465.html

上一篇:ISTP,EI收录的会议非常多
下一篇:不想当院长的教授和副教授不是好教授
收藏 IP: .*| 热度|

2 年福忠 武京治

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 12:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部