行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

论文通不过?解决实际问题、写作与演讲抓住评阅人注意力才OK

已有 933 次阅读 2022-5-7 12:20 |个人分类:1|系统分类:科研笔记

   在设计研究方向、确定论文题目时,不要考虑学术问题,而是要考虑实际应用问题。另一点,由于论文评阅人对具体研究领域并不熟悉,所以他们更倾向于根据对实际问题的解决程度来判定是否可以通过评审。此外,论文的总分关系也需要用好。为了给评阅人留下深刻印象并通过评审,要让他们记住文章中每个结论的核心内容,因此结论的核心阐述要精炼。同理,在演讲时要充分展现研究成果,抓住评阅人注意力,从而通过评审。【摘要由班多编辑,原文请点击这里查看




https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1337438.html

上一篇:2011-2022年全部文章目录(本次更新日期:2022-04-30)
下一篇:改进你公司的管理体系,改进什么?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-29 03:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部