mfq1986的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mfq1986

博文

生活拼爹,研究生拼老板

已有 3842 次阅读 2012-3-21 08:22 |系统分类:观点评述| 老板, 富二代, 穷二代

长江后浪推前浪,一爹更比一爹强。
在这个拼爹时代,让我们这帮穷二代不知道该往哪儿去躲了,局长,处长一大堆,豪车豪房罗成山。咱们是没有机会了,只有努力去生一个富二代,培养一个官二代了。

好不容易躲避拼爹的囧况,读个学位又要开始拼老板了。

大牛老板:发文章水平高(水平低的老板都不惜的看),毕业之后工作好找(那个企业不想招这个行业牛人的学生呀)。这还真是实话呢,所里面有一个老师是Acta编委,听说他们组里面每人至少有一篇Acta了(注:acta在我们领域算是一级好期刊了)。

普通老板:相比大牛来说,这类老板的学生要自己努力些了,学习期间发文章不愁,好文章的话要靠运气了。将来找工作的话,如果有老板牵线应该好找一些吧!

稍微再普通的老板:就要学生+老师一起努力去发文章了,将来找工作也基本上靠自己的能力和运气了。

只是胡扯一番,青出于蓝而胜于蓝的例子也屡见不鲜,就像社会上也有很多白手起家的富一代一样。自己努力才是最主要的,如果再能加上点牛老板的推动,那可以平步青云了

https://blog.sciencenet.cn/blog-593658-549993.html

上一篇:国内和国外读博士的不同
下一篇:用吉布斯自由能解释人之初性本善
收藏 IP: 144.213.253.*| 热度|

1 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 02:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部