科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
[转载]转:Ten best UK universities to study geography
陈奕云 2019-10-4 04:24
https://www.telegraph.co.uk/education-and-careers/0/ten-best-uk-universities-study-geography/?WT.mc_id=tmg_share_tw
1931 次阅读|没有评论
土地信息技术——抛砖引玉
陈奕云 2019-4-22 22:18
土地信息技术: 土地资源管理 + 测绘、遥感、地理信息 传统土地信息技术——注重土地 类型 与 数量 。 新型土地信息技术——注重土地利用景观 格局 与生态环境 质量 。
1656 次阅读|没有评论
景观是过程的空间表达
陈奕云 2017-3-4 19:17
地表景观是地理过程的外在表现,是认识地理过程的有效途径,同时也是评价国土生态文明建设成果的重要切入点。
2153 次阅读|没有评论
GIS是一种思维方式
热度 1 陈奕云 2017-1-21 16:26
北京大学刘瑜教授在2016中国地理信息科学理论与方法学术年会上的报告 《关于地理学与地理信息科学的一点思考》对GIS的定义进行了再探讨和再诠释,认为:“ GIS 超脱人文和自然地理学,实际上是对现实世界的抽象,比人文地理学和自然地理学更抽象一个层面,是地理学的形式化。 ” (http://mp.weixin.qq.com/s/q_g3 ...
4473 次阅读|1 个评论 热度 1
土壤环境质量标准
陈奕云 2014-11-11 23:58
土壤环境质量标准( GB15618-19 9 5 )是有的 土壤环境质量标准( GB15618-19 5 5 )是不是一些论文的笔误,还是确有这个标准?
2126 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 09:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部