tanghr66的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tanghr66

博文

复旦大学“代谢组学及系统生物学”实验室招聘生物分析化学博士后

已有 6281 次阅读 2015-4-2 15:46 |系统分类:博客资讯

复旦大学生命科学学院“代谢组学及系统生物学”实验室招聘生物分析化学博士后1-3名

  • 有博士学位、LC-MS/MS或有机合成研究经历者优先;

  • 有志于科学研究、申报项目、参加生物代谢物的LC-MSGC-MS分析研究。

     

         代谢组学是近年发展起来的一个重要研究领域。代谢组学已经在基础生物学、病理生理学、药物学与毒理学、天然药物化学、功能基因组学等学科领域的研究中突显出令人瞩目的辐射力,已成为系统生物学的一个重要组成部分。

         复旦大学生命科学学院最近引进唐惠儒教授组建了代谢组学及系统生物学实验室、高水平代谢组学技术平台,正在组建有国际影响力的研究团队。唐教授在国内外著名研究机构从事代谢组学研究二十余年,在国际代谢组学领域做出了有影响的系统研究工作,他领导的实验室将深入开展具有国际竞争力的代谢组学研究。他曾获得国家杰出青年科学基金、担任过国内外多个基金组织的评审专家。他曾主持完成过国家杰出青年科学基金、973项目、国家自然科学基金等多项课题,有丰富的科学研究管理及博士后指导经历。研究团队依托遗传工程国家重点实验室与“协同创新中心”等重要基地,具有专用细胞培养设施、600NMRUPLC-NMR-QTOFMSUPLC-QTOFMSGC-MS联用仪等一流的仪器与设备。

         因工作需要,该实验室现招聘博士后1-3名,主要从事LC-MS/MSGC-MS方面的代谢组学技术研究工作。应聘成功者将(依据复旦大学的规定)从优享受相关待遇,并根据其工作业绩享受相应绩效奖励。实验室鼓励博士后进行其职业规划和个人发展,进行国内外合作交流,鼓励发展自己的研究兴趣点,承担国内外重要研究课题并协助指导研究生。

         应聘者应喜爱并有志于科学研究事业,有良好的GC-MSLC-MS理论和技术基础及研究经历;有良好的英语阅读、写作及听说交流能力;有强的独立工作能力、责任心和团队协作精神;具有好奇心、勇于创新、乐于学习新知识。

         本广告长期有效。
       
    应聘者请将应聘材料,包括个人完整简历(中英文),个人陈述及两位推荐人(含导师)的联系方式(电话与电子邮箱),通过电子邮件发送至安博士(anyanpeng2007@fudan.edu.cn)。




https://blog.sciencenet.cn/blog-586933-879294.html

上一篇:善待年青人,就是善待未来。
下一篇:复旦大学“代谢组学及系统生物学”实验室招聘分析化学硕士1-3名
收藏 IP: 202.120.224.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-30 01:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部