学术出版的春天分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xscb 中国出版集团 世界图书出版公司 学术出版中心 孔编辑,广交博友,磨练睿智,分享心情。常用博客:http://blog.sina.com.cn/aixueshu

博文

新书:《欧洲能源法概论》(《世界能源法研究丛书》之第3卷)

已有 3842 次阅读 2012-8-4 12:35 |个人分类:学术动态|系统分类:论文交流| 可再生能源, 世界能源法, 欧洲能源法, 杨解君, 广外

书名:《欧洲能源法概论》(《世界能源法研究丛书》之第3卷)
作者:杨解君  主编
出版社:世界图书出版公司
出版日期:2012年8月
定价:68.00元
ISBN:978-7-5100-5002-2

内容简介:

    《欧洲能源法概论》一书,是《世界能源法研究》丛书的第3卷,主要介绍了欧盟能源法及欧洲几个具有代表性国家的能源法的基本体系、原则与制度。在内容上,除就欧盟能源基本状况及发展趋势、欧盟能源法的基本法制状况作了专章介绍外,还就法国、德国、英国、意大利和东欧的波兰及北欧的挪威(非欧盟成员国)等国的能源法体系和基本制度状况以及常规能源法制、可再生能源法制和相关的能源环境法制作了介绍和探讨。本书资料翔实,信息更新及时,知识涵量大,是系统了解欧盟及欧洲主要国家能源法的重要参考书。

作者简介:

    杨解君,法学博士,广东外语外贸大学法学院教授,广东省国际战略研究院、区域一体化法治研究中心研究员。2006年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2011年享受国务院政府特殊津贴。长期从事行政法与行政诉讼法、能源法的教学与研究工作,公开发表学术论文200余篇,出版论著20余部,主持省部级以上科研项目10余项,其中国家社科基金项目2项(重点项目1项),最高人民法院重点调研课题1项,司法部重点课题1项。



https://blog.sciencenet.cn/blog-582016-598943.html

上一篇:《基于地理本体和SWRL规则的农业地理信息时空查询研究》
下一篇:新书推介:《法治湖南与区域治理研究(第10卷)》

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 19:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部