symstone的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/symstone

博文

知识图谱研究中的疑问?

已有 1996 次阅读 2012-10-26 09:57 |系统分类:科研笔记| 知识, 疑问

     最近看了不少采用陈超美博士的citespaceII研究不同领域知识图谱的文献,很多文章都采用Web of science数据库中的数据为数据源。发现有的文章中本身数据收集就存在问题,不知道对最终结果有没有影响。例如发表在《情报杂志》上的这篇文章《基于知识图谱的个人信息管理研究热点与前沿分析》,作者以“personal information management”为主题词检索得到3000多篇相关文献,笔者有意检验了一下,作者所得到的3000多篇文献实际是以personal information management为主题词,而以“personal information management”为主题次检索到的相关文献仅219篇,相去甚远。不知道编辑们有没有发现这样的问题。



https://blog.sciencenet.cn/blog-579853-626275.html


下一篇:第一篇CSSCI论文刊出

3 许培扬 高建国 吕鹏辉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 23:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部