longtuteng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/longtuteng

博文

西北大学商科发展100周年暨全国高校经济学基地工作会议隆重召开

已有 3947 次阅读 2012-10-15 14:38 |个人分类:西北大学|系统分类:博客资讯| 经济学, 西北大学, 全国高校

    10月13日,由西北大学经济管理学院主办的西北大学商科发展100周年暨经济学专业恢复招生35周年、MBA教育15周年院庆暨全国高校经济学基地工作会议在长安校区经济管理学院金海报告厅举行。原西北大学财经学院老教师代表、历届院友代表、离退休教师、北京大学、南京大学、中国人民大学、南开大学、厦门大学、复旦大学、山东大学、辽宁大学等全国兄弟院校代表、陕西省内各院校经济管理学院院长、校内各单位代表、在校学院教师及学生代表500余人参加了活动。
    在活动中,陕西省人大副主任吴前进、陕西省教育厅副厅长郭立宏、西北大学校长方光华、西北大学经济管理学院院长任保平、杰出校友经济学家张曙光、兄弟院校代表中国人民大学经济学院党委书记张宇先后发言。大会还向老院长何炼成教授、白永秀教授颁发了“西北大学商科发展100周年、经济学专业恢复招生35周年、MBA教育15周年卓越贡献领导者”荣誉牌。
    院庆庆典仪式结束后,理论经济学创新人才培养论坛隆重举行。论坛由辽宁大学经济学院学院党委书记、长江学者林木西教授主持,西北大学经济管理学院白永秀教授、中国人民大学经济学院张宇教授、北京大学经济学院崔建华教授、南开大学大学经济学院段文斌教授分别以“后改革时代经济学教育的使命与创新”、“中国经济学体系构建”、“经济学人才培养路径”、“南开风格的经济学人才培养体系”  为题进行了主题演讲。

大会会场

陕西省人大副主任吴前进发言

陕西省教育厅副厅长郭立宏发言

我校校长方光华发言

向老院长何炼成教授(左二)、白永秀教授(左三)颁发了荣誉证书



https://blog.sciencenet.cn/blog-571334-622806.html

上一篇:莫言获2012年诺贝尔文学奖
下一篇:张维迎在西北大学110校庆的演讲——《反思经济学》
收藏 IP: 124.115.173.*| 热度|

1 盖海龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 04:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部