lxc0422的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lxc0422

博文

可持续包装的定义

已有 2434 次阅读 2020-7-27 12:04 |系统分类:科普集锦| 可持续包装, 生态包装

Sustainable Packaging Coalition在2013年给出的定义为:

1、可持续包装是指设计、制造、使用和废弃处理都与可持续发展的原理相一致的包装。

2、可持续包装指:在整个包装生命周期中对个人和团体都是有益的、安全的和健康的,性能和成本满足市场标准,使用可再生能源进行采购、制造、运输和回收利用,优化可再生或者可循环原材料的使用,使用清洁生产技术和最佳范例进行制造,整个生命周期中使用健康的材料制作,从根本设计上优化材料和能源,在生物和/或工业闭环循环中有效回收和使用。


可持续包装的近义词有:

循环包装、从摇篮到摇篮包装、生态效益包装、生态友好包装、生态包装、无废弃物包装。



https://blog.sciencenet.cn/blog-569979-1243799.html

上一篇:可持续包装的定义
下一篇:生命周期评价靠谱吗?
收藏 IP: 222.24.127.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 11:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部