whuwuteng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whuwuteng

博文

win7 64位 VC++6.0 不能调试 解决办法

已有 15438 次阅读 2012-12-10 19:28 |系统分类:科研笔记| style, Microsoft, color, win7, 255

win7 64位VC++6.0调试代码无法关闭窗口解决方法
VC6在64位Windows7下调试的时候,再结束调试,程序无法退出。
问题描述:当我击F5开始一个项目的调试时,程序在我设置的断点处停止,这时按下Shift+F5后,vc6可以退出调试状态,但是WINDOWS系统的任务栏上会留下前面调试时产生的程序。该进程不能被结束,即使我使用任务管理器也不可以终止程序。而且,当修改代码之后,就不能重新编译了。想结束该进程的唯一的办法是关闭VC6,并重新开启。
一般的解决方法:不使用"结束调试"这个功能,让程序正常结束(就是放个可以退出的菜单或者按钮, 而不是使用Shift+F5的退出);或者在调试运算时,在断点之间关掉程序。
终极解决方法:检查文件DM.dll版本,DM.dll在程序安装目录的“Common/MSDev98/Bin”。正确的版本是6.0.9782.0。
软后下载TLLOC.DLL
其中关键的地方是DM.dll的版本是否正确,如果DM.dll版本不对,应该下载DM.dll对原始版本进行覆盖,然后下载TLLOC.DLL,之后就可以任意退出调试了。
两个DLL都是在“Common/MSDev98/Bin”中,直接覆盖就行了。

DM.dll的版本

TLLOC.dll的版本



https://blog.sciencenet.cn/blog-568124-641253.html

上一篇:ERDAS 2010奇怪问题之一
下一篇:测量坐标系
收藏 IP: 202.114.121.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 03:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部