peinikanhai的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/peinikanhai

博文

早上遛弯所见有感

已有 1330 次阅读 2021-8-16 08:24 |个人分类:感悟随想|系统分类:人文社科

早上遛弯过建筑工地,见到一个员工实名制通道,那两句话让人过目不忘。
左侧:不打卡,没考勤
右侧:没考勤,没工资
寥寥12个字,把规章制度说的一清二楚。
高!实在是高!
言简意赅,一个字的废话都没有。
重点突出,不打卡啥都没有。
通俗接地气,还十分好懂好记。
联想到我们不少规章制度,穿靴戴帽、云山雾罩,隔靴搔痒、虚头巴脑,有始无终、无疾而夭,实用性不强、可操作性很差的通病,真的是应该好好学习借鉴一下了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-562087-1299960.html

上一篇:图书馆何时开馆?
下一篇:清晨

2 杨卫东 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 10:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部