科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 为说这一声“谢谢”,我等了55年
热度 3 2019-11-9 23:08
为说这一声 “ 谢谢 ” ,我等了 55 年 “ 谢谢 ” 俩字,是人们使用频率最多的字词之一。但凡事都有例外,我想对一个人说声谢谢,却一直等了 55 年。 2019.6.28 ,我和一位小学同学加了微信好友,至此分别失联 55 年的状况宣告结束,我郑重其事的对她说了几声 “ 谢谢 ” ! 时光倒回 55 年 ...
3540 次阅读|6 个评论 热度 3
置顶 · 爸爸,我想您了
热度 11 2015-3-1 17:36
爸爸 , 我想您了 齐彦收 今年正月三十日,是爸爸祭日三周年。一眨眼的功夫,爸爸离开我们三年了。我们几个孩子回到老家, ...
个人分类: 感悟随想|6291 次阅读|24 个评论 热度 11
栗子树叶长“刺”是何原因
热度 1 齐彦收 2022-5-13 18:02
今天上午带孩子玩,发现有的栗子树叶长了不少小揪揪,跟一堆小刺差不多。特别请教果树专家,可否就此科普一下。谢谢!
个人分类: 所见所闻|2062 次阅读|2 个评论 热度 1
“安居社区”四个大字竖起来了
齐彦收 2022-5-12 19:36
今天(2022.5.12)下午,安居社区四个金属大字,竖立在了北戴河区北四路北段路旁。 这可是我所在的社区啊,很激动,我信步第二次进去看看。 “河北政务大厅”占了一层大部分面积,右侧是楼门,对面墙和两侧墙上有社区简介等基本资料。二楼有党建陈列室,居民活动大厅,职工活动中心等。三、四楼是老年康养驿站,还有一个名 ...
个人分类: 所见所闻|1105 次阅读|没有评论
这个社区很不错
齐彦收 2022-5-4 22:32
2022.5.4小长假最后一天,骑车遛达,街上行人寥寥,海滨小城空前的安静,疫情最大影响就是没有人流,自然而然也就没有物流。溜溜达达,东经路社区小楼进入视野,我驻足观望,环境优美,干净整齐,让人耳目一新。 社区是城市的细胞,是最前沿的基层组织,是建设、维护城市文明的重要力量。硬件不错,软件一定要跟上。期待 ...
个人分类: 所见所闻|2523 次阅读|1 个评论
不一样的三口人、三代人
齐彦收 2022-4-18 07:17
《三代人》2019年5月面世,前几天我终于拿到了。 跟第一本《三口人——我们的博客世界》(2008年11月出版)相隔了11年。 从三口人到三代人,从博客记录到散文合集,一家人在继续成长,在不断提升。 华杰、茗醉、老帅是《三口人》的主角,是两代人,《三代人》中增加了第一代,奶奶。近耄耋之年的奶奶动笔写东西,动力来自 ...
个人分类: 所见所闻|3262 次阅读|1 个评论
北戴河的花开了
齐彦收 2022-4-15 08:32
北戴河花开的慢半拍,比京津保唐石等城市至少晚20天。现在都开了,姹紫嫣红才是春哦。
个人分类: 所见所闻|2128 次阅读|没有评论
美丽的一天开始了
齐彦收 2021-9-8 07:02
今天(2021.9.8)清晨遛弯,清洁工5点左右就开始干活了,每天60元工资,8小时工作量,城市美容师不容易,向你们致敬! 遇到第一个熟人,“几点起来的啊?”“今天晚了,一般情况下4点半”。“还是你厉害。睡眠时间不够啊”。“没事儿,中午补一会儿就OK”。 不经意间,发现太阳露头了,红红的,一点一点往上拱。我停下 ...
个人分类: 所见所闻|2388 次阅读|没有评论
高空作业
齐彦收 2021-9-2 17:05
高空作业不容易,有恐高症的人麻烦一些。向各行各业的劳动者致敬!
个人分类: 所见所闻|1494 次阅读|没有评论
图书馆何时开馆?
齐彦收 2021-8-15 07:50
控制疫情反弹,北戴河图书馆又闭馆了。这个疫情太猖獗了,搅得全世界鸡犬不宁。赶快滚球吧,地球村让美帝祸害苦了。
个人分类: 所见所闻|958 次阅读|没有评论
第一次盐疗
齐彦收 2021-8-8 17:14
活到老学到老,活到八十不为巧。盐疗,对于孤陋寡闻的我来说,很是新鲜。前几天经朋友介绍,体验了一下盐疗。按照提示指引,我穿上盐疗服,拉上拉链,除面部外露外,其他部位都封的严严实实,活脱脱就是一个抗疫前线的医护人员。我趟进一个盛放多半箱矿物盐的箱子里,周身被四五十度的盐包裹起来,热乎乎的很舒服。不一会 ...
个人分类: 所见所闻|1195 次阅读|没有评论
摘蘑菇
齐彦收 2021-8-8 16:50
带孙子摘蘑菇,是他很喜欢的事情。绿莹莹的草地上,还挂着昨夜的露珠。阳光从树缝中射出来,蘑菇们藏在哪里需要你认真去找。“这有一个!”“爷爷快来,这有一片”!天伦之乐,莫过于此啊。
个人分类: 所见所闻|2555 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 10:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部