mountainwind1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mountainwind1

博文

人类文明的伦理变化

已有 1929 次阅读 2020-11-20 20:20 |系统分类:科研笔记

    人类文明的早期伦理基础是丛林法则,在其上诞生了诸如华夏文明等较为发达的精致化原始文明系统。而普世价值的出现后,人——社会——国家的定位被相对稳定确立,在此之上,丛林法则和人文法则复杂博弈的结果就引发了近代文明。

     因此生态工程设计中遇到的积极自由和消极自由界定,就可以很轻松地用马斯洛需求来划分界定。

     

     记录于此



https://blog.sciencenet.cn/blog-561693-1259218.html

上一篇:停4个月,过来看看,更冷清了
下一篇:望乡
收藏 IP: 175.43.112.*| 热度|

7 钟定胜 彭真明 李方和 杜占池 姚小鸥 胡想顺 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-13 08:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部