masko123的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/masko123

博文

回首大学

已有 2686 次阅读 2012-2-18 12:32 |个人分类:感受颇多|系统分类:人文社科

 提前一周返回学校,不为别的只为复试,回想这一周的经历感受颇多。左手流体力学,右手水力学,不时还得翻看工程热力学,虽然忙点但是很充足。
   不知今年的研究生怎样,一直对物理数学力学颇感兴趣,这方面的书也是网罗了不少,别人可能对足球啊,游戏啊,什么的感兴趣,然而我却对书情有独钟。
   曾几何时,求学中的坎坷经历一直是我心中永远的痛,一直梦想以后能成为钱学森、钱伟长一样的力学大家,能把自己有限的生命献给自己的祖国,高中的时候就是这样想的,至今从没有动摇过。然而理想与现实总是有一定差距,不知落差又为几何?
   还记得大学期间那一堂堂令老师毛骨悚然的课,我总是被老师当作“问题"学生,总是问一些稀奇古怪的问题,人怎样走路最省力?鞋底的摩擦速率问题;下雨天如何是谁不至于摔在鞋面上;潜水艇的上潜、下浮问题........时至今日也没有脱离问题学生的行列!
   小的时候酷爱动漫,现在仍然是一个小大人,只是感触已经有了质的改观,现在不仅是超酷的打斗场面,思索最多的是人物背后的一些感人细节:朋友之间的纯真友谊,彼此之间的羁绊!一种对胜利的渴求,一种对成功的矢志不渝、坚持不懈。做科研的又何尝不是?何时能开创属于自己的一片天?
    上大我的梦,魂牵梦绕!


https://blog.sciencenet.cn/blog-561613-538732.html


下一篇:如何在comsol中实现气体由低温区运动到高温区的膨胀

2 吴吉良 窦苏广

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 11:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部