愚公传人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiahailu 生在王屋山脚下,小浪底库畔。崇尚“孝行天下”。

博文

看病难唯一的解决方式

已有 2428 次阅读 2014-3-16 12:47 |个人分类:个人浅见|系统分类:观点评述| 医改, 看病难, 陆家海, 中山大学公共卫生学院

如何医改?

具体措施如下:

1.取消三甲医院门诊,将门诊放在社区。

2.建立远程医疗,将三甲医院的专家资源通过远程共享,减少专家一对一看病模式,解脱专家负担,发挥专家效益。

3.更新执政理念,真正处理好“主人和公仆”的关系,视人民群众为真正的主人。



https://blog.sciencenet.cn/blog-5606-776441.html

上一篇:Rabies in Henan Province, China, 2010–2012(狂犬病)
下一篇:中国首届One Health研究国际论坛将于今年11月22-23日在广州举行

1 王泽想

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 12:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部