liuqg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuqg

博文

浪淘沙令 l 窗外花儿红

已有 2502 次阅读 2019-4-5 14:14 |个人分类:诗词|系统分类:诗词雅集

浪淘沙令 窗外花儿红


窗外花儿红,春色正浓,少年无意恋春风。黄金屋里度春秋,几度从容。

常凝望星空,借问苍穹,少年可否成英雄?立德立言文艺从,无问西东。


注:周末家长们朋友圈里都在晒着春色烂漫,小朋友们仍在各种补习班上苦读。不只是周末,还有寒暑假,中国的教育何时才能回归到本源?





https://blog.sciencenet.cn/blog-559607-1171577.html

上一篇:踏莎行 咏蝉
下一篇:[转载]不望文生义,告诉您什么是真正的保水渔业
收藏 IP: 112.65.61.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 17:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部