pli的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pli

博文

论师兄妹的关系

已有 5777 次阅读 2012-3-21 21:24 |系统分类:生活其它| 财富, 师兄妹

    我觉得用一句话来概括师兄妹的关系,就是“友达以上,亲人未满”。

    不知你们有没有发现:师兄妹的关系,不仅经得起平淡,还经得起风雨,这是友情很难做得到的。但比起亲情,师兄妹毕竟不是兄妹,少一些血缘关系,自然比不上亲兄妹。师姐弟等等也是如此。

    所以,好好珍惜你的师兄师姐师弟师妹吧!那是一生中最珍贵的财富之一。



https://blog.sciencenet.cn/blog-551200-550310.html


收藏 IP: 58.20.50.*| 热度|

2 鲍永利 Coo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 19:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部