ecotop生态与地理空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ecotop 景仰日月,观察大地。

博文

怎样查SCI期刊的影响因子与排名

已有 144551 次阅读 2012-3-19 16:42 |系统分类:科研笔记| SCI, 期刊, 影响因子, 排名, 查询

 如何查询一个英文期刊是否被ISI的SCI收录?它的影响因子是多少?如何查询它的学科分类和排名,这里用图示方法分步介绍一下如何进行查询。值得注意的是,不同学科分类之间的影响因子不太具有可比性,但是在同类期刊中可以根据impact factor来比较期刊的优劣。
 

第一步:登录Web of Knowledge的主页:http://isiknowledge.com        或者:http://webofknowledge.com/

   

第二步:选择“其他资源”中的期刊引证报告“Journal Citation Reports

 

第三步:选择“Search for a specific journal”,点击提交“SUBMIT”

 

第四步:输入要查询的期刊名称,如:“landscape ecology”,提交”SEARCH”

 

第五步:获得该刊物当年基本信息,如 ISSN号,Impact Factor

 

第六步:点击该刊物超链接,获得期刊分类“Subject Categories”等更详细信息,点击“Journal Rank in Categories”进一步了解排名

 

第七步:获得期刊在某个学科分类中的排名

例如:2010年,Landscape Ecology在“Ecology130个刊物中排名第35,在“Geography, Physical 自然地理”分类42个刊物中排名第6,在“地球科学交叉学科”167个刊物中排名第17.

 

原载:http://user.qzone.qq.com/1019216662/blog/1331701931



https://blog.sciencenet.cn/blog-54418-549417.html


下一篇:写不出论文的几种人
收藏 IP: 210.77.87.*| 热度|

5 王府民 张晴 陆绮 龙涛 wangxueheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-13 08:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部