白玛央金的舒服轩分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangyq 追求让人充实,分享让人快乐!!!

博文

请许我长相厮守-----------之二、之三

已有 4728 次阅读 2015-4-2 14:49 |个人分类:舒服轩|系统分类:诗词雅集| 意识流



 

请许我长相厮守-----之二


   东北郎自打喝了孟婆的大碗汤,愈发觉得有使不完的气力,满脸洋溢着青春活力,左边的青春痘也消失在夜色中,浑身都散发着淡淡的葱香。

   夜幕低垂,华灯初放,月色阑珊,清风袭人,树影婆娑,光影摇曳。这不就是我赤脚踏着的温馨的港湾吗?我背井离乡,没白没夜的奋斗了十八年,不就是为了能和你一起喝着飘着葱花的大碗汤吗!  


   东北郎想到这里,更加难寐,突然想看一看孟婆床头有没有《时间简史》(中),便径直走出庭院,沿着小路,在月色的映护下,一路小跑,内心默默的祈祷,孟婆要是有《时间简史》(下)该有多好。


   春风抚面樱花开,也是佛度有缘人,东北郎刚刚跑过弯道,林荫小路中忽然跑出一个黑发女子,湿漉漉的,飘满花香,在光与影中摇晃,手里拿着一本新版《时间简史》……






请许我长相厮守-----之三



   东北郎一夜都有些恍惚,可能是汤有些咸,又多喝了一些水,折腾了好几次。


   孟婆倒是心情大好,不停地来回翻着《时间简史》,看到开心处忍不住哈哈大笑,低声不停地嘟哝“然后呢然后呢”,惹得隔壁大妈直敲墙,不时传来孩子的哭叫。

 
   这一宿彻底失眠了。







https://blog.sciencenet.cn/blog-540428-879276.html

上一篇:请许我长相厮守----长篇意识流之一
下一篇:夏天的风

19 李学宽 武夷山 施添锦 王华民 赵美娣 鲍海飞 戴德昌 陈小润 蔡庆华 庄世宇 廖晓琳 韦玉程 张鹏举 陆雅莉 杨正瓴 陈筝 徐长庆 傅云义 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 13:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部