After50的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/After50

博文

杂拍非洲菊

已有 3045 次阅读 2022-8-31 18:27 |个人分类:教学资源|系统分类:图片百科

 杂拍非洲菊

长沙洋湖湿地公园3期有一块很不错的非洲菊园地,今天上午杂拍一组照片分享。 

百度百科 https://baike.baidu.com/item/%E9%9D%9E%E6%B4%B2%E8%8F%8A/530646?fr=kg_general:非洲菊(学名:Gerbera jamesonii Bolus)是菊科,大丁草属多年生、被毛草本植物。根状茎短,为残存的叶柄所围裹,具较粗的须根;叶基生,莲座状,叶片长椭圆形至长圆形,顶端短尖或略钝,叶柄具粗纵棱,多少被毛;花葶单生,或稀有数个丛生,无苞叶;毛于顶部最稠密,头状花序单生于花葶之顶;总苞钟形,花托扁平,裸露,蜂窝状;花冠管短,花药具长尖的尾部;瘦果圆柱形,密被白色短柔毛;冠毛略粗糙,鲜时污白色,干时带浅褐色,基部联合。花期11月至翌年4月。非洲菊原产于非洲南部的德兰士瓦,喜温暖通风、阳光充足的环境。该种花花色丰富,分别有红色、白色、黄色、橙色、紫色等,大而色泽艳丽,可被用于切花、盆栽及庭院装饰。



https://blog.sciencenet.cn/blog-532981-1353467.html

上一篇:《安全学术40年漫记》后记
下一篇:给有困难的中青年老师一些不成文的建议
收藏 IP: 119.39.118.*| 热度|

7 徐长庆 李学宽 刘钢 尤明庆 胡泽春 郑永军 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 16:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部