BMK的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BMK

博文

我的喉咙被捅破了

已有 3055 次阅读 2022-5-5 13:35 |系统分类:人物纪事

      昨天临睡的时候,清嗓子,发现带血。以为是牙齿出血,又吐了一口,发现出血部位不对。难道是气管甚至是肺部出了问题吗?我有点紧张。再用力咳了一下,还有血,但少了。细细观察,第一次吐出的,有很小的血块,最后一次,痰中有一点新鲜的血丝。看来是喉咙出了问题。

      我回忆了一下这几天的情况。五一期间,政府要求市民连续作三次核酸检测。前天检测人员拿棉签(她们这样称呼,不像是正式的学术名称)往我的喉咙里捅的时候,用力比较大,我当时觉得难受,还咳嗽了越来。作完以后,感到喉咙不舒服,有点疼痛。两天来,喉咙都有异物感。仔细体会,出血部位和白天感到不适的地方一致。可以判断是检测取样的时候,检测员把我的喉咙捅破了。

     今天上午又去检测的时候,我告诉检测员这个情况,意思是要她小心点。这个检测员说,不会的,这是棉签啊。她说着,举起手中的取标本小棒示意了一下。小棒的前端是棉花状的东西。我告诉她,小棒本身是竹签加棉絮状物(这一事实她没有注意到),同时说,前天不一定是她做的工作,我只是提示一下,希望小心点。这次作检测,难受的程度明显降低了不少。

    近来,我的活动范围很小,基本是在校园内。出门最远是西街的超市。社区及附近,没有阳性人员。我们家里的人也都注意防护,所以感染的可能应该小于百万分之一(统计方法及过程从略)。我还注射了三针疫苗,从统计学的角度来说,这个病的危害性对本人来说可以忽略不计,但检测是上面统一规定的,作为一个遵纪守法的市民,我很好地遵守了规定。检测人员工作时间很长,操作时不太小心,也可以理解。总之,我个人有一点点损失,也是必须接受的现实。



https://blog.sciencenet.cn/blog-531888-1337133.html

上一篇:民之质矣,日用饮食——读 《豳风·七月》 与《小雅·天保》的一点体会
下一篇:荀子《成相篇》所述君臣政治伦理
收藏 IP: 60.247.41.*| 热度|

15 张叔勇 尤明庆 刘全慧 夏炎 周忠浩 张晓良 陆仲绩 孙颉 苏德辰 王涛 段含明 刘炜 马鸣 杜占池 姚远程

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 17:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部