有所为,有所不为,乃有为分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youwei1985 研究方向:卫星重力,测量数据处理

博文

出国英语培训

已有 3819 次阅读 2013-1-12 10:41 |系统分类:观点评述| 老师, 我不知道, 川大, 培训部

2013.1.8参加四川大学组织的国家留学基金委英语培训考试,从2012.2到2013.1在西南交大本部足足接受了一整年的培训,每周二三四晚上、每周六一整天的强化培训,确实让我学到了一些东西,感谢廖老师、田老师、Paual、Martin,因为有你们,我的英语得以有所进步。感触最深的就是词汇量大大增加了,我始终觉得记单词是学英语的一个最重要的过程,很羡慕那些信手拈来、什么单词都认识的人,这才是高手。

1.8上午考听力、阅读、写作,下午考口语。考完后四川大学出国留学培训部请我们在川大内部餐厅吃晚饭。宴席真的很丰盛,我们很感动,我们也借机向教过我们的田老师敬酒,以表达他对我们的教育之情,田老师在英语方面的造诣颇深,上他的课犹如沐浴春风,真是大师级的人物。从中我也领悟到要教好一门课,首先自己在这一领域一定要有深刻的理解。

宴席真的太丰盛了,一桌有二十多个菜,最后很多都没吃完,我不知道这属不属于乱费,还是剩下的菜可以拿去喂猪,这也不叫乱费。想想经常跟同事,朋友去外面聚餐,每次都会剩下一些菜,感觉在中国饭桌上最后不剩点菜应该就属于不正常的现象吧。大家觉得呢?这种现象该如何解决呢。



https://blog.sciencenet.cn/blog-530958-652277.html

上一篇:充实的第一堂课
下一篇:男人应该要有所担当

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-20 00:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部