Xiaharry的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Xiaharry

博文

[转载]美捷登生物医学研究生奖学金颁奖典礼在同济医学院隆重举行

已有 453 次阅读 2023-12-6 12:52 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

20231122日下午,同济医学院海外校友奖学金暨美捷登生物医学研究生奖学金颁奖典礼在基础医学院第七会议室隆重举行。本次颁奖典礼旨在表彰在学术、科研、实践等方面表现优异的同学,鼓励更多的青年学者积极投身到学术研究和实践中,共同推动同济医学院的高质量发展。作为同济医学院出身的杰出学者,同时身为同济医学院海外校友总会副主席,美捷登生物科技有限公司Medjaden Inc.)及华誉出版社(Xia & He Publishing Inc.)创始人、Journal of Clinical and Translational Hepatology杂志主编夏华向教授亦受邀出席此次盛会,为获奖学生颁发荣誉。

11111.jpg

1:颁奖典礼现场

随着参会嘉宾和领导依次落座,颁奖典礼正式开始。同济医学院党委办公室、院长办公室主任许赟教授首先宣读2023年度同济医学院海外校友奖学金、美捷登生物医学研究生奖学金获奖学生名单。同济医学院海外校友总会前主席郑先荣教授、副主席黄亚非教授为本科生获奖者颁奖;美捷登生物科技有限公司及华誉出版社创始人夏华向教授,美捷登生物科技有限公司副总经理陈康艳为研究生获奖者颁奖,夏华向教授亦带来了亲自编写的《英文医学论文撰写与发表一本通(第2版)》书籍赠送给获奖的同学们,以此鼓励大家好好学习论文写作,提升科研水平,也希望他们在未来的学术道路上继续努力,取得更好的成绩。在场的师生们纷纷为获奖同学献上祝贺的掌声。

22222.JPG333333.jpg444444.JPG

2:颁奖典礼师生合影

随后,获奖本科生代表胡京同学、研究生代表苏新慧同学作为学生代表发表感言,表示自身的成长离不开身边同学和老师的支持帮助,非常感谢学校和老师给予的机会和指导,今后也在学习生活中继续努力,不断提高自己的学术水平为社会做出更大的贡献。

55555.JPG66666.JPG

3:学生代表发言

同济医学院海外校友总会前主席郑先荣教授发表讲话,同济医学院自成立起至今培养了无数英才,海外校友们也十分重视母校的发展建设,不仅立项资助在校的青年学者们,也为大家提供了更大的发展平台。华中科技大学同济医学院副院长胡华成教授致辞,表达了对后辈殷切的期望,希望青年学者们能够珍惜和把握成长机会,不断追求卓越,为医学科学的发展奉献自己的力量。

77777.JPG

4:郑先荣教授发言

1000P.JPG

5胡华成教授发言

同济医学院海外校友总会副主席、美捷登生物科技有限公司及华誉出版社创始人夏华向教授在会议上发表讲话,向所有获得奖学金的同学表示热烈祝贺。“美捷登-同济医学院海外校友总会生物医学研究生奖学金”自2014年设立至今已延续十余载,一直受到母校的积极回应和大力支持,现已资助40名同济医学院学子,合计140000元。该项奖学金设立的初衷旨在帮助、支持与鼓励品学兼优、但在经济上暂时有困难的研究生,希望能够激励这些同学安心学习,更加奋发向上,积极进取、勇于创新,不断提高自己的综合素质和能力水平,成长为国家的有用之才。

1122.JPG

6:夏华向教授发言

此次同济医学院奖学金颁奖典礼不仅表彰了优秀同学,也激励了更多的同学积极投身到学术研究和项目实践中。除了奖学金资助项目的设立,美捷登也优先考虑为获奖学生和其他获得推荐的候选人提供勤工俭学、实习或工作岗位,展望未来,美捷登公益项目将继续保持蓬勃发展之势,继续为莘莘学子提供帮助,照亮前行之路,守护理想之光相信今后同济医学院将会涌现出更多优秀的人才,各位学子能够更从容地迎接未来的挑战,在追求科研真知的道路上实现更高的人生价值。

123333.JPG

7:参会嘉宾合影留念

加拿大富康金融总裁、同济医学院海外校友总会前主席、华中科技大学多伦多校友会名誉会长、湖北省侨办常务理事、武汉市侨联海外顾问郑先荣教授,同济医学院海外校友总会副主席黄亚非教授,华中科技大学同济医学院副院长胡华成,同济医学院海外校友总会副主席、美捷登生物科技有限公司及华誉出版社创始人夏华向教授,美捷登生物科技有限公司副总经理陈康艳女士,同济医学院党委办公室、院长办公室主任许赟,华中科技大学学生工作部副部长、医学学工处处长齐海波,医学学工处副处长周新宇,医学研究生处副处长李强受邀出席本次奖学金颁奖典礼。


转载地址:https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1411699.html




https://blog.sciencenet.cn/blog-530435-1412695.html

上一篇:[转载]及时捕捉被撤论文,减少“僵尸论文”引用
下一篇:[转载]危重病医学领域易投SCI期刊整理
收藏 IP: 59.174.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 22:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部