Xiaharry的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Xiaharry

博文

[转载]2022年国家自然科学基金查询与热点问题

已有 1502 次阅读 2022-8-25 10:44 |系统分类:论文交流|文章来源:转载

2022年国家自然科学基金查询与热点问题

最近,全国的科研工作者都在关注的一件事就是:国家自然科学基金放榜!在这里,我们也预祝每一位科研工作者都有好消息。

2022年的国自然基金什么时间放榜,如何查询,有哪些值得关注的问题,我们就这些问题跟大家做分享。

一.国自然放榜时间

国家自然科学基金委发布声明:受新冠肺炎疫情影响,今年国家自然科学基金项目评审和审批工作进程有所调整,有关集中接收申请项目评审结果拟于 9 月上旬发布。届时请依托单位科学基金管理人员和申请人根据自然科学基金委有关通知登录科学基金网络信息系统查询。

详细如下:

 二、如何查询?

1.官网1:国家自然科学基金大数据知识管理服务门户https://kd.nsfc.gov.cn/finalProjectInit

 检索结果:基本信息、项目参与人、项目摘要、结题摘要、结题报告、成果统计、成果产出、科研影响分析

2.官网2:对于社会公众、专业人员、管理人员,有不同的查询权限。

国家科技报告服务系统https://www.nstrs.cn/index

 

3.官网3:

项目公布 |国家自然科学基金管理信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantindex/funcindex/prjsearch-list?locale=zh_CN