hl007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hl007

博文

好久没有写了,这次来写时,各方面已经发生较大变化了!

已有 3071 次阅读 2014-6-7 14:01 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 生活, 工作, 激情, 彷徨

从2010年毕业,到现在近4年了,各方面都发生了较大变化了。这一切变化多数是不好的方面。表现形式:经常失眠了,生活、学习都麻木了,没有激情了。好像什么都不如当初理想情况。这几年里,结婚了,有小孩了,工作量是越来越大,但工作始终看不到认可与成绩,生活的琐事也是越来越多,但还经常出现后悔莫及的差错!听到昔日的同学、朋友、同事博士毕业、工作晋升、创业成功等可喜可贺好事,看到近2年来的记载着自己身体素质越来越差的体检报告,......。不得不感叹,不得不否定自己的生活、工作、学习等多方面或多或少出了些问题。静下心来仔细想想:这几年自己失败多次,跌倒多次,逃避多次,进入一个恶性循环。进入这样的恶性循环漩涡里,真不能怪其他任何人,只能怪自己不够努力,不够坚决,不够坚持!

看到了现实生活的残酷性,相信自己不会太理想化,太天真。作为普普通通的年轻人,解决自己及家人的“衣食住行”,生存下来是最基本的!但是这不是生活、工作、人活着的全部,每个人都有他一生想追求的理想。相信这不过是生活、工作经历中短暂的低迷时期,相信自己能逐步走出来。

正好今天是高考的第一天,十几年前的此刻,本人也在答题参加考试。现在想来,人一生那就只有这一次高考啊!而是要每时每刻都在准备参加人生无数次的“高考”!

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-528168-801292.html

上一篇:每天生活一定要有意义
下一篇:贺 酉阳一中120周年庆
收藏 IP: 123.144.84.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 22:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部