hl007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hl007

博文

工作一年多来复杂心情

已有 3838 次阅读 2011-11-23 17:16 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 生活, 工作, 压力

     工作一年多来,自己事业和感情都出现了问题,无法平静对待,最近一个多月来,只是天天痛苦,觉睡不着,工作没有激情。有时也偶尔想想,越想越烦,没有彻底想清楚过。或许我不应该把工作、学习、爱情、家庭和生活等事情搅在一起想吧。
    先说说工作吧,现在这样的工作需要经常出差的,我这人凭我这人的性格,我是不可能这样一辈子的,加之这样当“跑腿”也赚不了大钱。所以为了以后工作岗位调整,我得把计算机、数学、电子电路等方面学好,做好成功转岗的准备。
    再说说学习吧,目前主要任务就是博士考试复习,及写几篇文章,为明后年凭职称做准备工作。
    接着就说说家庭和生活吧,自己从小是农村家庭出身,各方面条件都不好。现在突然来到大城市工作,才发现自己要房子,房子没有,要车子,车子没有!难免有时有些自卑、有些感到老天不公。概况地讲就是钱的问题给刚工作一年多的我很大压力。另外,可能是自己从小过惯了艰苦朴素的生活,不太注重自己外在的东西。现在工作了有自己的稳定收入了得适当把自己衣食住行的水平提提,不然有时会让自己比较难堪的,尤其是“衣”,其他“食”、“住”、“行”我都舍得花钱的。另外就是工作一年多,自己身体素质明显下降了,这与自己没有经常锻炼身体有关的。以后不管怎样每天得找时间锻炼下才行的,身体不好可能做什么事都没有状态的。
    最后来说说个人问题(爱情),以前当学生期间向来没有正面思考过这个问题。现在工作了,家里人会经常问问了,自己也感觉到年龄大,该结婚成家得了。可能小学都有过朦胧喜欢某某女生感觉,但是整个学生期间没有正儿八经谈过一次恋爱,说来也失败的。初中和高中是家长和老师不允许哈,自己当时也是属于好好学生,比较听老师话那种吧。大学读是一个工科学校,女生非常少,加之当时家庭情况不好、自己也读了非常不好找工作专业,感觉前途暗淡,一直都过得不怎么开心的,只是遇到过自己喜欢过的女生而已,但没谈。硕士期间,应该说是自己学生生涯中最好的阶段吧,经济独立了,没有找父母要过一分钱,但是忙于给导师做项目和学习也没有遇到自己适合的女孩,也没有谈!二十多年了呀,感情生活还是一张白纸呀!
    工作快一年时,经别人介绍认识了一个女孩,才算真正开始自己感情生活。两个人很投缘,但是由于一些原因,相处三个多月出了问题。主要原因应该是我自己的问题吧。最近也为这事烦恼了一个多月了。原来感情是需要经营的,需要非常认真的态度的,不然也会亮红灯的。这桩事,我不会去想那么多了,顺其自然吧。自己真心的就够了!
    什么都不要想得那么美好,


https://blog.sciencenet.cn/blog-528168-510978.html

上一篇:直流电法三极超前探测应用——感想
下一篇:每天生活一定要有意义
收藏 IP: 183.186.84.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 21:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部