sdjnwys的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sdjnwys

博文

明天与意外哪个最先到来

已有 1132 次阅读 2022-3-22 20:28 |系统分类:生活其它

在突如其来的变故和灾难面前,所有的失去和得到,都变得更加直接。

前天,白晓卉博士牺牲在威海的抗疫一线,令人扼腕!

昨天,MU5735航班在广西梧州上空坠毁!

现在心情最最难受的,只有白晓卉博士和MU5735航班上123名乘客、9名机组人员的亲人们。

一个意外和一场空难让所有美好的东西瞬间化为乌有,许许多多的猝不及防,让人无法预知明天与意外哪个最先到来。

假如时光倒流,多想让你们的脚步慢下来,错过那生死劫难。

如此,生死之外皆是擦伤

我们总是要等到失去之后才懂得珍惜。现在,趁阳光正好,趁你还能动能跑,会哭会笑,去做自己想做的事,去原谅那些阻塞过心绪的人,去梳理那些阻碍前行的事。

作家莫言,说过这样一个故事(https://www.sohu.com/a/328108167_758601):

多年前我跟一位同学谈话,那时他太太刚去世不久。

他告诉我,他在整理太太的东西时,发现了一条丝质的围巾。

那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。

那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格标签还挂在上面。

他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。

讲到这里,他停住了。我也没接话,好一会儿后他说:再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。

人生无常,余生往往没有我们想的那么长,不要等到失去的时候,你才感知拥有的可贵。

固然岁月静好,也不妨往最坏处多想一些------

image.png

(图片来自网络)



https://blog.sciencenet.cn/blog-526326-1330608.html

上一篇:颜值这个东西是可以跨越时间空间、无视个人品味的
下一篇:血清磷对疾病和普通人群的潜在影响(3):回到基础
收藏 IP: 211.86.52.*| 热度|

2 尤明庆 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 10:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部