世间唯变化永恒...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlhua 世间唯变化永恒,以开朗的心简洁地生活...

博文

日常生活中的可拓原理.书店

已有 917 次阅读 2021-11-27 13:32 |个人分类:可拓学|系统分类:科研笔记

    一个书店,如何容纳更多顾客,同时又要确保每一位顾客都能坐的舒适,不局促? 

    使用可移动折叠收纳袋。

    但如果手提包宽于收纳袋怎么办?

    拓展变换手提袋进入收纳袋的位置就好。

    一个简单的拓展变换之后,你会发现过道,收纳袋与手提袋的尺寸是相互影响的,三者存在相关关系。

    所以作为收纳袋的设计者,设计时必须要考虑到过道、手提袋及其它可容纳物之间的相关关系。

    初学可拓学的小伙伴可以通过物元相关分析,在构建相关网的基础上设计出更有创意的收纳袋~



https://blog.sciencenet.cn/blog-520919-1314115.html

上一篇:掘底拓微——谁是宇宙间最小的精灵?
下一篇:为什么孩子都喜欢看米小圈?

7 李宏翰 尤明庆 武夷山 李学宽 宁利中 晏成和 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 02:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部