恬静书斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lxchencn 修身、躬行、励志、求真

博文

树荫也有经济学

已有 3775 次阅读 2015-7-17 17:06 |系统分类:人文社科| 赞美, 经济学, 高温, 停车, 树荫

   夏日炎炎,上班时车停空旷的停车坪,早上气温还不觉得热,中午气温可能有37度了,地面温度估计有五十多度,待下班时车已经晒得滚烫,车内温度很高,打开车门一股热浪扑面而来,简直无法进入车内,因此,每次开车前必须先打开空调降温起码要十几二十分钟才能坐进去开车,即使如此车坐垫还是火辣辣的,热天气停个车也难呀。一日早上上班时把车停一个路边树荫下,同样的高温天气,下班时车内温度明显比停在空旷的停车坪里低多了,稍微开一会儿空调就可以坐进车里开车了,停不停在树荫下车内温度差别太大了,开车前开空调降温的时间差别更是非常的大,想想一部车是这样,两部车?n部车?如果大热天车都停在树荫下,可以减少多少开空调降车内温度所导致的二氧化碳排放,原来树荫也有经济学!价值还不是一般的大!

    树荫,来无踪去无影,没有高大的形象,也没有威武的模样,更无美妙的嗓音,阴天不见,夜晚无用,默默无闻只在你最需要的时候,庇荫世界从不声张高叫,赐人恩福从不索取图报,来的轻轻,去的落落,价值却在无声中,赞美你,树荫!

   



https://blog.sciencenet.cn/blog-518247-906195.html

上一篇:何必好虚名?-泸州老窖泸州医
下一篇:变革-50年的沧桑
收藏 IP: 110.52.156.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 04:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部