恬静书斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lxchencn 修身、躬行、励志、求真

博文

何必好虚名?-泸州老窖泸州医

已有 3756 次阅读 2015-6-22 16:47 |系统分类:观点评述| 虚名, 泸州医学院, 泸州老窖, 川医

  泸州产名酒,泸州老窖有口碑,老品牌日久见人心,酒还是那个酒,酒名还是那个酒名,喝的还是那个老窖味。泸州有医学院-泸州医学院,也是老牌子,尽管在泸州也还是医学院嘛,改了名,换个马甲就不认得你了?泸州医学院,你是换个名字让人记住还是让人忘记呀?换个名字何必搞的那么辛苦?川医?有川医吗?只有华西医,华西医反对川医?你是在给新牌子添彩呀,你是越反对,人家觉得越值钱,值钱的名字不改,傻瓜呀,由他去吧!捡了个川医的牌子,丢了泸医的牌子,捡到的钱有人看到,丢的钱没有人看到,反正钱多,不评也罢!



https://blog.sciencenet.cn/blog-518247-899802.html

上一篇:论文价值怎一个引用率可定?-误人的银子
下一篇:树荫也有经济学
收藏 IP: 110.52.157.*| 热度|

2 吴国清 唐小卿

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 04:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部