恬静书斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lxchencn 修身、躬行、励志、求真

博文

《血管平滑肌细胞药理与临床》新书科学出版社出版

已有 2696 次阅读 2017-10-26 10:16 |系统分类:科研笔记

《血管平滑肌细胞药理与临床》新书科学出版社出版

                   

近日传来喜讯,我校药学与生物科学学院药学系陈临溪教授等主编《血管平滑肌细胞药理与临床》学术专著于20179月由科学出版社出版社正式出版发行!本书是继陈临溪教授前四本著作《肾素-血管紧张素药理与临床》、《血管内皮细胞药理与临床》、《新受体药理与临床》和《细胞信号转导药理与临床》基础上的又一本新的学术著作。

《血管平滑肌细胞药理与临床》系统介绍了血管平滑肌细胞的增殖、迁移、分泌、钙化、衰老等生物功能及介导的细胞信号转导途径、调控方式,进而系统地阐述了血管平滑肌细胞参与动脉硬化、门静脉高压、糖尿病和肿瘤等疾病的分子机制,重点阐述了作用于血管平滑肌细胞的药物包括EGF受体拮抗药、钙增敏药、Rho激酶抑制药、5-HT2受体拮抗药等的结构、理化性质、药理作用、机制、临床应用、应用方法、疗效评价和不良反应,最后总结概括了国内外近年来的血管平滑肌细胞研究的分子生物学实验方法和手段,为血管平滑肌细胞未来的研究提供依据和参考. 该书为从事受体药理学研究人员和临床工作人员提供了丰富实用的参考价值。

《新受体药理与临床》的顺利出版和发行得到南华大学、国家自然科学基金项目(81670265, 81503074, 81470434)、湖南省自然科学基金(2017JJ2227)湖南省分子靶标新药研究协同创新中心[ 湘教通(2014) 405], 湖南省高层次卫生人才“225”工程的大力支持和资助,在此表示最诚挚的感谢。




https://blog.sciencenet.cn/blog-518247-1082488.html

上一篇:考不出的研究生特性-兼谈研究生考试与录取
收藏 IP: 61.187.179.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部