hongw1125的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongw1125

博文

回头看,才发现本山大叔的作品是尺度最大的

已有 3886 次阅读 2015-2-21 13:35 |个人分类:杂文|系统分类:观点评述

 人总是容易轻信,尤其是自卑的人,尤其是文化自卑的人。所以有那么几个美国人跑出来说本山大叔的作品低俗,一大票混蛋、文痞就找到了父亲般炮轰起来,带的他们眼中看不起的“群众”骂起来。我想人家美国实际观众看与不看只有喜欢不喜欢,至于那些大道理怕只是文人绞尽脑汁想出来的吧,正常人没时间想啊。

 今年没有了本山的小品,少了笑,也就多了闲时间瞎琢磨。恰恰今天回看了一个10年的小品(就差钱),结合时下热词“尺度”,突然发现本山大叔的作品,才是尺度最大的。小品里面的那些不就是中国人的日常么?不就是中国人的常态么?不就是自己敢怒而不敢言的“风俗”吗?

 我们笑的痛快,不就是因为触到了痛点么?真真不爱看的怕是少数人吧。

 真是可笑,喊着要尺度,却阉掉了尺度。这期间大家都有份。

 有些东西,失去了才知珍贵!为了舒服而产生的讽刺,不如直接歌颂。



https://blog.sciencenet.cn/blog-512991-869303.html

上一篇:机械化男女平等和产假不足会i让新一代落后20年—关于孩子的随想
下一篇:信仰不一定是宗教
收藏 IP: 121.57.40.*| 热度|

12 蔡小宁 曹俊兴 吕喆 张骥 王华民 张卫 张超 高建国 王树松 曹建军 biofans louiexp

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-9 06:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部