yanhuasanman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanhuasanman

博文

让我们共同质疑铁路局的调运能力和紧急预案,人祸大于天灾

已有 3194 次阅读 2011-7-24 20:27 |个人分类:无言申诉|系统分类:观点评述| 追尾事故, 铁路局, 列车长, D3115, 运行图

    2011年7月23日8时左右,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。当看到这则新闻时间,心里感觉很是无奈,更多的是对逝者的同情,更大的是对铁路局的问责和气愤!
    让我们为逝去的同志默哀,让他们在天堂更加幸福,没有灾难!对于出生入死的救援人员和无名的人士送去最高的敬意!对于铁路局调运能力产生莫大的质疑和不理解!
   为什么在列车停运了那么久,在运行图上消失时间,那条线上的列车不抓紧停运,等待调运,为什么这样的命令这么的迟,迟到列车司机看到才去采取紧急的行动,为什么?这是对铁路局局长的最大的质疑?这样的命令难道大于对生命的负责吗?就地免职,就可以解脱责任吗?我们对生命负责的态度去了哪里,以人为本去了哪里?
   列车没有命令就停在正常的铁轨上,列车长去了哪里?难道列车长就没有紧急的处理预案吗?这样子的事情就没有权利第一时间向铁路局最高领导汇报吗?紧急情况的处理这么的脆弱,只能说明领导只会吃喝,对生命从来没有一点的责任和敬畏!
不是撤一个局长,党委书记,一个列车长就可以解决的问题,问题在于铁路系统的调运能力有多大的漏洞,应急预案是多么的不够完善!
   不知道还有多少个部门的应急预案比这还差,当发生紧急情况时间,没有应急的预案,来回的讨论和上报,时间呀,生命呀!我的领导,这么大的事情难道还不能给予心灵的颤动吗?
   应急预案是那么的那么的不够完善,漏洞如此之大!


https://blog.sciencenet.cn/blog-506439-468011.html

上一篇:想成名疯了,社会沦落 论“上海地铁站惊现“穿越女””
下一篇:和我昨天的第一想法和分析一样,不完全是天灾,更大是人祸

2 许培扬 李侠

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-1 00:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部