yanhuasanman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanhuasanman

博文

可持续性领导力

已有 2785 次阅读 2011-7-8 19:12 |个人分类:杂项|系统分类:生活其它| 研究生, 科研人员, 领导力, 贷款

   到了研究生阶段还有这样的班长,没有魄力呀,没有决策能力,自己或许认为是公平的没有照顾谁,可谁都能看出来,研究生阶段班级的概念淡了,大家不想再去谈论什么班级,什么先进的问题,问题是你作为或者说即将成为科研人员时,你的科研的能力有多强,你有多大的能力去投入到科研中,而不是蝇蝇微利,勾心斗角,没有意思,也没有动力!
    人要学会自足。在什么样的位置你要演好什么样的角色,而不是处处为你独尊!我现在无所求,唯独我自己能不能做好自己的实验,什么名誉,利益对于经历四年大学的人来说都是身后,早已抛之度外!现在没有班级的概念了,竟然还任命出那么多的班委,那么多的官,那么多挂着虚职不做什么事的空头,有意思吗?过来人一看就知道,什么样,都是虚的,也许中国人最会的就是玩虚吧!挂那么的空头,关键时刻没哟一个人可以站出来顶事的,虚名!
    一个领导的能力有多大,不仅表现你自己身上,还表现在你的用人,你在任时间一切都很好,你走了一盘散沙,证明你领导做的很差,不可持续性领导力,你能说自己是个好领导。一群什么都不干,挂着空壳的班委,团支书与班长都有不可推卸的责任,领导,核心力,更重要是你的用人能力,可持续性领导力!
    所谓可持续性领导力,是一个领导能力打好的体现,不论你在任还是离职,你领导过的团队下界会比你这届更加有辉煌,超越的成绩,你的领导力更表现你的用人和走后留下的向心力!


https://blog.sciencenet.cn/blog-506439-463075.html

上一篇:今天实验
下一篇:终于有一天的周末

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 15:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部