wq2zz2的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wq2zz2

博文

战略和策略的区别 “do the right thing”和“do the thing right”

已有 1802 次阅读 2022-3-15 14:24 |系统分类:人文社科

你是如何看待“do the right thing”和“do the thing right”这两句话?


    这是战略(strategy)和策略的区别。


    刚工作,视野有限,还无法去质疑任务本身,只能尽量去学习,了解相关知识、渠道,把交下来的任务做好,是为do the things right。待到有了自己的视野和大局观,就会明白,选择比努力更重要。do the right thing.


https://zhidao.baidu.com/question/1612213415012814547.html





https://blog.sciencenet.cn/blog-504669-1329514.html

上一篇:[转载]大气压多厉害?指甲盖大小的面积上就有1公斤的压力!
下一篇:[转载]得95后得天下,95后比85后消费能力强两倍
收藏 IP: 122.4.121.*| 热度|

1 徐明昆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-16 12:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部