天与其人生有限,修而知之道无涯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixiaotao 观取莲叶净,应知不染心

博文

漫画科学网情报学博主的社会网络 精选

已有 7326 次阅读 2013-5-22 10:31 |系统分类:科研笔记| 情报学, 博主, 社会网络, 漫画

声明:本文纯属个人兴趣,自娱自乐,转载请注明出处。

1 研究对象

      在科学网博客个人简介中,公布本人的研究领域为情报学的博主。科学网的情报学名录下共有246位博主:8位博主进行了隐私设置,无法获取个人简介和好友信息;78位博主好友数量为0,博客上几乎没有内容;因此选取余下的160位博主为研究对象,数据的统计时间为20134月。

2 研究方法

       依次统计每个情报学博主的所有好友,对情报学博主的的好友情况进行社会网络分析。

3 研究结果

1 情报学博主的整体社交网络(注:此图中有2691个节点,包括160个情报学博主及他们的2531个好友。)

 

2 情报学博主内部的好友网络(注:此图中所有节点均为情报学博主。

 

 

3 前十位情报学博主的博文主题(注:图3包括图2中最大的十个节点所代表的博主及其博文主题,博文主题均由博主自行划分。截止到20134月,许培扬老师的博文共有15277篇,分为了111个主题。)

 

 

 

4 最受情报学博主关注的其他学科的博主(注:其他学科的博主是指在科学网博客个人简介中,将自己的研究领域未标注为情报学的博主。)

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-501419-692332.html

上一篇:As I May Think (1)
收藏 IP: 202.114.99.*| 热度|

38 赵星 刘洋 傅蕴德 陈辉 王守业 强涛 肖重发 王修慧 许培扬 章成志 杜建 毛进 王号 赵美娣 杨华磊 曹聪 王健美 武夷山 赵凤光 刘耀 何学锋 熊栋梁 伊雪峰 李汝资 陈先红 支丽平 李伟钢 李本先 王贤文 吉宗祥 陈冬生 刘钢 赵冰峰 范美玉 周春雷 iwordworth biofans chemlzs

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (38 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-28 05:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部