ChaomeiChen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ChaomeiChen

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


IP: 223.104.56.*   [3975]杨顺娥   2024-2-29 11:08
陈老师好!
我先前安装的CiteSpace 6.2.R6版本,昨天打开无法使用。官网页面提示需要更新为6.3R1版本,但是旧版本页面不能直接更新。
当时下载安装的时候也是付费了的,页面提示说试用期为1年。但是安装后不到2个月,现在已经无法使用。然后来到您的主页下载,但是Basic版本无法下载;现在只能下载Standard版本或者Advanced版本。这个页面提示有效期为1年和2年。请问这个有效期未到之前确保还可以使用吗?如果万一不能使用,能否有解决办法?
非常感谢您百忙之中抽空回复!
IP: 111.187.79.*   [3974]谭琳   2024-2-27 20:33
陈老师,您好,我用的限用两台电脑的永久版CiteSpace,现在要换电脑,请问可以转移到新电脑上用么
IP: 123.117.56.*   [3973]孔令垚   2024-1-7 09:56
请问陈老师 "Link Retaining Factor(LRF)"、"Percentage of Nodes to label"、"Maximum links per node"、TopN这几个参数的意义,及一般选择什么值呢,不同的值代表什么呢?
我的回复(2024-1-30 08:18):LRF, LBY, L/N, e 是用来调节网络模型,尤其是连线的选择。需要选择所有数据时,这几个参数可以设为 -1, e=0. 也可以通过设置这些参数简化网络,功能上类型于几个prunning的选择,只是这里可以任意组合。TopN 是筛选节点的,每个时间分区内保留被引最高的节点(门槛以TopN为准)。
细节请参考《How to Use CiteSpace》的电子书。
IP: 120.243.103.*   [3972]李培燕   2023-11-9 23:21
陈教授,您好,请问citespace 新建项目时,项目参数需要修改吗?还是保持默认?尤其是LBY、LRF、L/N、e  等。这些参数设置的依据是什么?之前看您的博文,将如何设置project项目参数,但是没介绍其他项目参数设置依据
IP: 111.187.82.*   [3971]谭琳   2023-10-25 20:15
陈老师,您好,我用的限用两台电脑的永久版CiteSpace,现在要换电脑,请问可以转移到新电脑上用么
IP: 222.222.210.*   [3970]赵蕊   2023-9-2 08:57
陈老师,您好,请问最新版本的6.2.R4高级版,时区划分模块中,为何最早的时间只能调节到1993年,对于1993年之前的文献资料软件能不能做?
我的回复(2023-9-11 11:13):高级版可以处理120年。
IP: 112.51.0.*   [3969]祝雯   2023-8-25 11:33
陈老师,您好,在做reference,遇到一个问题,在做reference分析时,有的文献,在WOS中标记是被应用200余次,但是citerspace得到的结果里只有68次,请问这是什么原因?
我的回复(2023-8-28 02:41):WOS的整个数据库 vs 你下载的子集。
IP: 61.154.0.*   [3968]祝雯   2023-8-25 11:13
陈老师您好,narrative summary得到的clusters的名称和可视化图中标记的cluster的名称不一致(6.2.R4版本,(acvanced),请问应该如何调整?
我的回复(2023-8-28 02:43):按这几步做:
clustering and labeling by using the All in One button
run the burst detection function from the Burstness tab in the Control Panel
compute the betweenness centrality from the Nodes menu
save the current visualization as a PNG image in the project folder
IP: 182.38.67.*   [3967]王莹   2023-8-15 15:25
陈老师您好,不好意思打扰您了。

可否再咨询您一下,作图时点完“Go”、出现可视化界面之后,什么时候点停止比较好?还是需要等待其黑色背景变成白色背景,不需要手动停止画面?

谢谢陈老师!
我的回复(2023-8-19 21:16):图形趋于稳定就可以手动停止了,不必一直等到自动停止。
IP: 182.38.67.*   [3966]王莹   2023-8-15 13:29
陈老师您好,不好意思打扰您了。我已购买Citespace正版软件,目前正在使用其6.2.R4(64-bit)版,我的系统是Win11,软件自带的是Java 17.02+8LTS-86(64-bit)。

可否咨询您一下有关citespace软件可视化界面文件保存的问题:

请问老师,我调图调一半可否保存一下,关闭软件,下一次再打开软件继续调图?不知我需要以什么格式保存?下一次再打开时是否是先打开citespace软件,在可视化界面中"Open Visualization"?

我自己尝试的操作:可视化界面的菜单栏中点”File“-"Save Visualization",以.viz格式储存。不知这样操作是否正确?而我再在可视化界面中尝试打开该文件(”File“-"Open Visualization")时可视化的界面显示的是空白的而不是我之前保存的调一半的图。请问老师我以上操作是否正确,感谢老师的指导!谢谢老师!
我的回复(2023-8-19 21:20):过程是正确的。一般微调即可。如果你一次只能调一半,说明调的太多,不应该这样做。
IP: 222.129.3.*   [3965]李杰   2023-8-9 09:34
CiteSpace资料列表:
1.  Citespace中文指南 第7版
https://citespace.lanzouj.com/izCg30mpf0eh
2. 【电子书】CiteSpace科技文本挖掘及可视化(第1版)https://citespace.lanzouj.com/ib1y4vg
3. 【电子书】CiteSpace科技文本挖掘及可视化(第2版)https://citespace.lanzouj.com/iollm013uu1g
4.  CiteSpace科技文本挖掘及可视化 第三版(第一章)https://citespace.lanzouj.com/iAWfA0m49t7c
5. CiteSpace画册 https://citespace.lanzouj.com/iAl7I0jlzl3a
6.  CiteSpace 中文指南(第6版)https://citespace.lanzouj.com/ik3Ic0fx5puj

更多科学知识图谱软件指南与资料(密码:safemetric)https://citespace.lanzouj.com/b016zh5je
慕课:CiteSpace理论与实践https://mooc1-1.chaoxing.com/course/212680405.html
IP: 36.112.3.*   [3964]冉启豪   2023-6-22 21:03
想问,购买citespace高级版一年或者两年可以开发票吗?官网没有任何开发票的提醒
我的回复(2023-6-30 05:05):可以。联系 info.citespace@gmail.com。
IP: 124.64.62.*   [3963]曹昕宇   2023-6-13 00:52
陈教授您好,我在做Citespace图时发现我的一个核心关键词(xx电视台)在原始数据中至少出现几十次,但我在关键词共现图中找不到这个词。
在我排查了一圈问题后,感觉问题出在建立project时,关键词的上限长度只能设置为4个词(Phrase/keywords:Maximum words(4))。但是中文研究中应该有不少关键词是5、6个字的。希望您能在后续版本中把这个关键词字数上限提高一点。或者有什么办法能直接提高字数上限吗?
我的回复(2023-6-30 05:03):用户可以随时修改这个上限参数。Projects > Edit Properties.
IP: 124.160.255.*   [3962]吴珂   2023-6-12 18:29
请问,PubMed数据,已经不支持了吗?CiteSpace里是灰色的。
IP: 222.90.130.*   [3961]闫杰   2023-5-12 12:00
请问,为什么安装的最新软件没找到导入德温特数据选项
IP: 223.104.41.*   [3960]屈见闻   2023-2-27 10:57
你好,陈教授!
有些作者名只有首字母,因此我尝试合并相同作者节点。然而,我尝试过的所有方法都无济于事。我使用的是CiteSpace 6.1 R6(64位)Advanced版本。
方法包括:
1.直接在可视化图表上选择要合并的节点。
2.创建Alias文本文档,并根据相应的格式进行编辑。
3.使用Export导出Alias模板并对其进行修改。
所有方法最终都命名为citespace.alias。再次单击GO后,最终的可视化结果没有合并两个节点,与之前相同没有差别。
希望你能给我一些指导。非常感谢!
我的回复(2023-2-28 01:12):下载今天(27号)的新版本就行了。
IP: 36.112.3.*   [3959]冉启豪   2023-2-26 16:31
陈老师您好,现在Citespace最新版6.1R6基础版不知是不是网站的原因,下载速度很慢,而且经常中途下载错误。还有想问问老师是否可以在网站上添加支付宝和微信支付功能。谢谢老师,祝老师您身体健康,诸事顺利。
我的回复(2023-2-27 10:36):下载时不要用页面顶部的“Download”按钮(那里一次下载1.3GB,太大太慢)。
直接下载 CiteSpace-6.1.6.msi (102GB)。
支付宝和微信支付链接:打开 CiteSpace 后第一页,或 FAQ 2.3 https://citespace.podia.com/faq
IP: 211.137.127.*   [3958]王青山   2023-2-10 09:22
陈老师,新年好,我想问一下咱们软件的水印是不是没法去掉以及现在只能使用最新版本嘛?
我的回复(2023-2-13 11:26):现在的版本只有标识(logo)没有水印。
IP: 45.93.75.*   [3957]梁雨廷   2023-2-10 03:45
陈老师,您好。我用旧版本生成的viz图件,现在用新版本打不开应该怎么解决呢?谢谢
我的回复(2023-2-13 11:30):新旧版不兼容。可以按原参数重新生成。
IP: 202.100.211.*   [3956]张勇刚   2023-2-7 16:20
陈老师: 新年好! 我在做关键词分析时,想找一下每个聚类下面的主要关键词,点击查找的太多,能不能按照频次的多少找到这些关键词?
我的回复(2023-2-13 11:32):调节 By Citation 显示每个聚类里最高的。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 04:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部