qiancoo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiancoo

博文

大家一起拼魔方

已有 3100 次阅读 2011-5-25 16:07 |系统分类:生活其它| 魔方

    最近喜欢上拼魔方,昨天是我开始学习后第一次拼好魔方,但不是因为我学会了,而是因为我运气比较好,恰巧转到了正确的位置。
    在玩得时候突然想到一些事情。
    1、有时候,我在学习一件新东西的时候,我会很容易接受已有的结论。无论正确与错误,因为很多时候我没有能力去分辨。
    玩魔方的时候,我找了一些资料或视频来看,发现那些高手很厉害,往往我需要几十步才能完成的任务,他们几步就完成。虽然都有口诀,但是他们的口诀是更具有理论性。他们分辨出位置,应用口诀的时候,主动的将分块转到我要到正确位置。而我学习的口诀就是,利用我所转动步数的不断增加,最终使得所有分块的位置转到正确的地方。很被动。很多时候我需要边努力,边等待奇迹的出现。  
    2、在学习的过程中也会慢慢的固定我的思维方式。
   
   



https://blog.sciencenet.cn/blog-494969-447862.html

上一篇:我……
下一篇:大家为啥这么勤快?
收藏 IP: 121.31.118.*| 热度|

0

发表评论 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 13:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部