沈伟正博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/swz383110242

博文

孤独并不等于寂寞

已有 1705 次阅读 2015-8-31 09:19 |个人分类:文学欣赏|系统分类:生活其它

   孤独是自成世界的一种独处,自成体系的一种完整状态,表现一种圆融的高贵,羽化没有缺失的遗憾,思想带来挥之不去的气质(淡定、娴静)。孤独对环境没有可以的要求,身处闹市,和敬清寂,孤独的最高状态。孤独并不是一件坏事,俗话说情到深处人孤独,当人处于孤独的一种情绪状态下,你可以静下心来思考很多问题,享受孤独带来的宁静,沉下来梳理自己的情绪,去完善自己的心态,去构想下一个目标,然后满身心的去迎接新的阳光。

  寂寞,是一种迫于无奈的一种虚无,百无聊奈,像困兽一样在自己的世界里跺来跺去,焦灼的烦躁。



https://blog.sciencenet.cn/blog-490019-917240.html

上一篇:​油工,永远的NO.1

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-28 14:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部