杨锁强艺术与科学研究空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨锁强 西安交通大学中国书法系教授,教育部书法教育专业委员会理事

博文

“梦回周原——中国书法溯源学术考察”在宝鸡周原地区举行

已有 3368 次阅读 2013-8-25 22:02 |个人分类:艺术研究|系统分类:人文社科| 中国, 宝鸡, 周原, 学术考察

       由西安交通大学书法艺术与信息技术交叉学科研究所举办的“梦回周原——中国书法溯源学术考察”活动于2013年7月底在陕西宝鸡启动。由所长杨锁强教授带队,聘请蔡树农先生、朱中原先生组成考察专家组,对宝鸡青铜器博物院、石鼓阁、岐山县博物馆、岐山周原博物馆、凤雏甲骨遗址、周公庙、扶风周原博物馆及其复制厂、扶风县博物馆的馆藏西周书法遗存进行了零距离的考察。《美术报》专版进行了报道。《书法报》、《书法导报》也发布了消息。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-48987-719663.html

上一篇:杨锁强书法新作——“上善若水”
收藏 IP: 123.138.187.*| 热度|

1 郑小康

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 12:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部