wanwujiefan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanwujiefan

博文

云南的空气是有味道的,鲜味!

已有 2498 次阅读 2012-12-10 23:17 |系统分类:生活其它| 空气, 云南的

多年没回云南了。前不久顺路回去逗留了几天,刚在昆明下飞机就直奔呈贡,因为新建的大学城在那儿。那儿一切都是新的,刚翻起来的土壤红润潮湿。那天阳关灿烂,天空高蓝,再加上可能刚下过雨,顿时感受到那暖风中的空气也是清新香甜的,很是享受,舒畅的呼吸。想,空气有这般好滋味,感觉这空旷的天底下就全是一道无尽的大餐。以前似乎没有过这样的感觉。在北京呆长了,空气只是必需物,机械地从人的口腔进出,谁会去品尝它呢(除了有灰尘和异味时才被动地发挥出嗅觉保护功能)?


https://blog.sciencenet.cn/blog-489201-641328.html

上一篇:四十不惑的意思
下一篇:我的儿子又造了个新词 ---- 皮疼
收藏 IP: 118.186.197.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-23 01:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部