在路上.......分享 http://blog.sciencenet.cn/u/longxie1983 一念嗔心起,百万障门开

博文

科学网之美——你也可以可视化自己的朋友网络

已有 5446 次阅读 2012-7-17 20:38 |个人分类:科研工具|系统分类:科研笔记| 下载地址, 程序, 压缩包

上一贴,帖了几张自己的科学网关系图,并且答应大家放出程序。经过几天的努力,程序算是能流畅运行了,在这里分享出来,程序很简单,也简陋,windows下命令行的,希望大家喜欢。如果有什么bug,也请大家说一下。

如果你也想生成如下图这样的科学网朋友关系图,就马上下载吧~~~~


下载地址(由于附件有10M多,科学网不支持,因此使用的网盘):

http://filemarkets.com/file/LongXIE/db30676f/


运行指南:
下载附件中的压缩包,把压缩包中的整个文件夹释放到你的硬盘上。


双击,或者在命令行下运行SNFG.exe (ScienceNetFriendGraph),如图


输入,想要抓取用户的UID(可以通过该用户科学网首页网址获得,或者在该用户资料页也有显示),比如我的uid是483379,回车,程序开始抓取用户朋友网络。


喝杯茶,耐心等待一段时间,程序运行完后会自动退出,结果会保存在file文件夹下。


结果一共有两个,一个是渲染好的pdf文件,另一个是以gdf格式存储的网络原始数据。如果想要更好的渲染结果,推荐使用Gephi软件进行处理。

PS:为了缩减时间,程序只抓取了一级朋友网络。
PS:程序中调用的大量第三方程序库包括但不限于:POCO, Graphviz,boost,libjpeg,libpng,zlib等,向这些程序的作者献上最诚挚的感谢。
PS:希望大家能把自己的朋友网络图贴出来一起欣赏。
PS:算法很简单(就是一个BFS算法)并且大量使用了第三方库,就不把代码发到空间了,有需要的朋友可以PM我。

TO 科学网小编,在写程序的过程中发现科学网一个隐私漏洞,当某个博主禁止别人访问其朋友列表的时候,该博主还是会出现在其朋友的朋友列表中,这无形中造成了该博主的隐私泄露


https://blog.sciencenet.cn/blog-483379-593102.html

上一篇:科学网之美——可视化我的朋友关系网
下一篇:也来说说电子版图书
收藏 IP: 202.161.57.*| 热度|

8 张玉秀 周雄伟 王号 刘洋 樊超 赵星 曹聪 曹俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-26 01:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部