燃烧的冰块,先进的能源分享 http://blog.sciencenet.cn/u/水合洽客 研究几种冰,净化储运输气体,开发新型能源,提高能效.

博文

最近的"冰中火"有我国新闻

已有 3950 次阅读 2007-10-30 00:11 |个人分类:生活点滴

美国能源部能源技术实验室发布2007秋季"冰中火"通讯(附件http://www.netl.doe.gov/technologies/oil-gas/publications/Hydrates/Newsletter/HMNewsFall07.pdf),报道了我国南海天然气水合物最近成果,令人鼓舞!

也报道了"淡水可燃冰航次"消息,是9月在俄罗斯贝加尔湖水合物取样的内容, 本人有幸作为唯一中国人参加,有收获,有照片.

另外,韩国可燃冰也取得天然样品,在该期有报道,成为继日本、印度、中国之后的第四个亚洲国家。

需要说明的是,该期首页即强调开采天然气水合物的进展,看来未来大家在有资源的前提下,开采研究成为竞争的焦点,希望引起各相关单位和人员的重视!





FIRE IN THE ICE2007FALL

https://blog.sciencenet.cn/blog-4828-9915.html

上一篇:水合洽客开张了
下一篇:二氧化碳问题(1)
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 01:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部