黄土波士分享 http://blog.sciencenet.cn/u/doniao 道可道,非常道

博文

求助自变量对因变量贡献问题

已有 5112 次阅读 2015-3-29 23:00 |系统分类:科研笔记

现有一确定函数关系,Y(i)=X1(i)+X2(i)+X3(i), i=1,2, ..., N,并且发现,Y与X1不存在显著函数关系,Y与X2存在一个显著非线性关系,Y与X3存在一显著线性关系。请教大家,有没有什么方法可以分别确定变量X1,X2,X3对Y的贡献比例有多大,谢谢!



https://blog.sciencenet.cn/blog-481915-878268.html

上一篇:土壤有效水空间变异及其季节性特征
下一篇:黄土丘陵区沟道对小流域土壤水分空间分布的影响

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-29 02:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部