circler的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/circler

博文

按标题搜索
我又回来了
2017-8-28 18:27
兜兜转转一大圈,我又回来科学网写文章了,在自媒体盛行的时代,博客还能写多久谁也说不清。这次希望能够坚持下去吧!
个人分类: 其他|1630 次阅读|没有评论
大约就这么多
2013-12-3 10:46
1爵床科 Acanthaceae 1.1十万错属 Asystasia* 1.1.1白接骨 Asystasia neesiana 2菊科 Asteraceae 2.1牛膝菊属 Galinsoga 2.1.1粗毛牛膝菊 Galinsoga quadriradiata 3凤仙花科 Balsaminaceae 3.1凤仙花属 Impatiens 3.1.1撕裂萼凤仙花 Impatiens lacinulifera 3.1.2短喙凤仙花 Impatiens rostellata 3.1.3 ...
个人分类: 试验心得|2701 次阅读|没有评论
传说中的管花目 Tubiflorae
2012-11-10 14:24
管花目 Tubiflorae是恩格勒(Engler)系统合瓣花亚纲 Sympetalae下的一个类群,大多为草本,也有灌木、乔木或木质藤本;不具托叶。花两性,很少单性,下位花,典型地为5基数的四轮,或通常心皮数减少,如为左右对称花时雄蕊数也减少;花冠合瓣,整齐或左右对称;虫媒花;雄蕊着生于花冠上 ...
个人分类: 读书笔记|3903 次阅读|没有评论
植物摄影师(19) - 鸢尾集
2012-5-24 17:51
植物摄影师(19) - 鸢尾集
鸢尾是除郁金香之外另一大类常见花卉,其自然种类繁多,但东亚地区并不是其主要集中地。自然种类的鸢尾以是否有球茎,花被片是否具髯毛等附属物,叶形等形状进行区分。人工培育的各种品种和杂交种类数量也十分多,同时因为花型各异,颜色丰富受到大家的喜爱。德国鸢尾则是鸢尾花卉培育的重要亲 ...
个人分类: 摄影|5449 次阅读|没有评论
植物摄影师(18)-郁金香集
热度 1 2012-5-10 21:27
植物摄影师(18)-郁金香集
好久没有出现了,主要是最近有些烦心的事,让人一时失去了方向。不过现在总算缓过来了,起码知道要做些什么,怎么做了,庆幸的是最终没有失去方向! 把植物随摄系列改个名字,叫做植物摄影师,和我在人人网上建立的小站同名,但是内容上总会有差别的,完全的同质化不利于快乐的生活。 闲话不 ...
个人分类: 摄影|4051 次阅读|2 个评论 热度 1
第三只眼(15) - Xi'an Metro 3
热度 1 2012-1-19 23:15
第三只眼(15) - Xi'an Metro 3
又开始偷懒了,虽然图都是现成的。抓紧在年前发完吧,免得拖一年,实在不好! 地铁快到终点站的时候,显示屏画面会出现熟悉的彩条图。 北客站 抵达终点站,继续向前,开往地上轨道的列车 北客站出站口 北客站大厅里的地铁自动售票机 西安北客站大厅的指示牌
个人分类: 摄影|4016 次阅读|2 个评论 热度 1
第三只眼(14) - Xi'an Metro 2
2012-1-15 17:38
第三只眼(14) - Xi'an Metro 2
接上文,西安的地铁由中国北车承接车辆生产,至于设计和核心技术我还不是很清楚来自哪里,参考动车的情况,也许又是买人家的技术,回来拆过一遍自己再仿制,这样的做法多少对“创新”有阻碍,一次两次可以说是学习,次数多了就会忘记自己去做了。
个人分类: 摄影|3833 次阅读|没有评论
第三只眼(13) - Xi'an Metro 1
2012-1-15 17:14
第三只眼(13) - Xi'an Metro 1
西安地铁,其实我不是很赞同修地铁,成本太高,成本回收又不可能太快,不过已经建成了,也已经运营了一段时间了,并且用起来也确实很方便,那么还是去坐坐,加快成本回收的速度吧。 照片量不多,但是每次4-5张,也能发几次,就不会很久才更新一篇了!
个人分类: 摄影|3245 次阅读|没有评论
第三只眼(12) - 夏日掠影
热度 3 2012-1-15 17:11
第三只眼(12) - 夏日掠影
一个夏天都在野外采标本,路上会看到风景,也会遇到危险。 在九寨沟就要看水,世人皆知,九寨沟的水果然非同一般! 九寨倒影 吸血的虫子之一,蚂蟥的陆生类型,野外的危险之一。 涡虫,学过生物学的人都知道,很难得在野外见到这么一次。
个人分类: 摄影|6239 次阅读|8 个评论 热度 3
各地旅游攻略 续
2012-1-6 11:09
在sina上已经发布。 继续分享各种旅游攻略,某一天想不开了就放下所有的思想负担,去世界各地看看。 横滨旅行攻略 http://vdisk.weibo.com/s/1LE8m 成都-黄龙-九寨沟自助游攻略 http://vdisk.weibo.com/s/1GVsS 广州旅游攻略 http://vdisk.weibo.com/s/1HPFI &n ...
个人分类: 生活点滴|2313 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 07:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部